じぶんち。

by tdoi

2015.01.31 舞台挨拶(午前、午後)

2015年1月31日 映画『深夜食堂』 初日舞台挨拶

午前の部


午後の部

>二次配布厳禁


  1. 2015/06/11(木) 01:08:32|
  2. メンバー限定
  3. | コメント:0

2007年ステラ『すみれの花咲く頃』多部未華子インタビュー

来月のトップ画像、何にしようか探してたら出てきたんで、スキャンしてみましたw

横流ししないでくださいw

qi8jHt67.jpg

2007年 3/31~4/6 号


  1. 2015/04/26(日) 21:47:19|
  2. メンバー限定
  3. | コメント:0

ロペピク2015S/Sカタログ(大サイズ)

u7soud4.jpg

表紙:( 1688 * 2200 )
以外:( 3376 * 2200 )

【二次利用禁止】

01

02

03

04

05

06

07

08


  1. 2015/03/16(月) 13:52:37|
  2. メンバー限定
  3. | コメント:0

とろろご飯(想い想われ)

多部ちゃんの3つの幸せ

2015.02.08 毎日新聞(日曜版『日曜くらぶ』より)

スキャン面倒だったので、カメラ撮りしたトップ画像のおっきいやつをそのままw

h77Yjgs05.jpg

多部未華子 わたしの幸せ


  1. 2015/02/08(日) 18:57:50|
  2. メンバー限定
  3. | コメント:2

2015.01.31 映画『深夜食堂』初日舞台挨拶②

■舞台挨拶、多部ちゃん発言の要約

【午前の部、上映後】

多部未華子です、本日はありがとうございます。
こんなに長くシリーズをやっている作品に携われて、とても嬉しかったのですが、
職人のようなスタッフの方たち、いつもニコニコしている監督、
マスター(小林薫)の長年のマスターっぽい空気感。
そういう馴染み深い撮影現場に新参者の私が入るというのは、本当に緊張しかない現場でした。


司会者:
料理をマスターの横でやるのは、相当大変だったとは思いますが、
料理の勉強とか所作は教わったのですか?


多部:
玉子焼きの練習をちょっとしました。

包丁を研ぐ練習を何回かやらせていただいたのですが、監督が隣りでずっと見てたので
これは失敗できないと思って、がんばりました。


司会者:
この映画は料理にまつわるお話ですが、今までで思い出に残っている料理をお伺いいたします。


多部:
私は餃子が好きで、お店で食べるのが好きなんですけど、いつも実家に帰って
母親に何食べたいと聞かれたら、必ず餃子って答えるくらい母親が作る餃子が好きです。
なんてことない普通の小っちゃい餃子なんですけど、それを山盛り食べるのが好きです。


司会者:
じゃ、お母様と一緒に皮に身を入れたりしてるんですか?


多部:
あ、特に手伝うことはないです、出来上がったものを食べてるだけです。(場内大爆笑)



【午後の部、上映前】

こんにちは、多部未華子です、本日はありがとうございます。
上映前ということで、特に何を言っていいか分からないので…
よろしくお願いします、ありがとうございました。


司会者:
今回の料理を食べてみて、お味の方はどうでしたか?


多部:
美味しかったのは、すごい当たり前なんですけど…

常連客の皆さまが、セッティング中ずっとパクパクパクパク食べてて、
でも私新参者だから、隅の方で皆いいなーと思いながら眺めてたら、
食べてもいいよと言われて、セッティング待ってるときにいただいちゃいました。
とても美味しかったです。
すいません、美味しいとしか言えなくて。


  1. 2015/02/01(日) 00:30:59|
  2. メンバー限定
  3. | コメント:4